チキンと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チキンと野菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
チキンと野菜のクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    白菜は4cmに切ります。
    人参は5mm厚さに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    しめじは石づきをとりほぐします。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って3分水にさらし、水気を切ります。
  3. 3 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら全ての白菜以外の野菜を加えて油が馴染むまで炒めます。
  5. 5 白菜を加えて炒めます。
  6. 6 白菜がしんなりとしたら小麦粉を加えてまぶすように炒めます。
  7. 7 水・顆粒コンソメを加え、時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
  8. 8 野菜が柔らかくなったら、牛乳・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は具材全体にまぶすように炒めます。

  • レシピID:1120004769
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏もも肉じゃがいも
料理名
クリーム煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/11 12:39
    チキンと野菜のクリーム煮
    チキンソやわらかで美味でした(^○^)ありがとうございます
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/31 08:43
    チキンと野菜のクリーム煮
    昨日の昼食にいただきました♪野菜たっぷり摂れるし、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^^*)
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2012/12/22 11:37
    チキンと野菜のクリーム煮
    野菜たっぷりでおいしかったです★また作ります~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る