かぶとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄いいちょう切りにします。
- 2 鍋にだし汁・かぶを入れて煮たて、乾燥わかめを加えて2分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/01/09 21:11久々にかぶを買ったので、お味噌汁を作りたくてレシピを探して見つけました♥️野菜たっぷりにしたかったのでえのきをプラスしました♫暖かくて美味しかったです♥️
-
SASAぴー2020/02/27 00:12離乳食に取り分けも♡柔らかくて食べやすそうでした♡
-
A_Office2012/12/11 22:02乾燥わかめは便利ですね!とても手早くできました(´▽`)