とうがんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうがんは5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、とうがんを炒めます。
- 3 3分ほど炒めたらベーコンも加え炒めます。
-
4
ベーコンから油が出て馴染んできたらオイスターソース・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
火を弱め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ出来上がりです。 - 5 器に水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせます。
きっかけ
とうがんを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると焦げ付きやすくなります。 手早く炒め合わせます。
- レシピID:1120004659
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件