とうがんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

とうがんとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
とうがんとベーコンを炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうがんは5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、とうがんを炒めます。
  3. 3 3分ほど炒めたらベーコンも加え炒めます。
  4. 4 ベーコンから油が出て馴染んできたらオイスターソース・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
    火を弱め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ出来上がりです。
  5. 5 器に水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

とうがんを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると焦げ付きやすくなります。 手早く炒め合わせます。

  • レシピID:1120004659
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/05 20:21
    とうがんとベーコンの炒め物
    昨日の夕飯の一品に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/22 14:33
    とうがんとベーコンの炒め物
    しっかりした味付けで、ご飯に良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る