竹輪*大葉と梅マヨ巻き レシピ・作り方

竹輪*大葉と梅マヨ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
梅干しの酸味と大葉が爽やかな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩いて細かくします。
    お皿等でマヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 竹輪の中央に包丁を入れ、下まで切り落とさないように気をつけながら、上側だけを切り開きます。
  3. 3 竹輪を押さえながら大葉を置き、手前に①の梅マヨをおいて巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったらつまようじで2箇所とめます。
  5. 5 半分に切って出来上がりです。

きっかけ

おつまみに一品作りました。

おいしくなるコツ

竹輪をしっかりと押さえながら巻くと上手くいきます。

  • レシピID:1120004335
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 おつまみ お弁当 梅干し
料理名
竹輪巻き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/06 09:32
    竹輪*大葉と梅マヨ巻き
    梅がアクセントになっていて美味しかったです。

    お気に入りです(^_^)v
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/19 15:07
    竹輪*大葉と梅マヨ巻き
    梅マヨネーズは、さっぱりして美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/09/06 17:53
    竹輪*大葉と梅マヨ巻き
    これもちゃんと梅マヨと大葉を挟んだまではよかったのですが、、、ハハハ。形はどうであれ、美味しかったです(*^_^*)
  • らーきち
    らーきち
    2013/06/03 22:55
    竹輪*大葉と梅マヨ巻き
    弁当に入れました♪
    サッパリして、マヨも美味しかったです♡
    くるくる巻くのも楽しいです^^!
    これはちくわ料理の定番になりそうです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る