鶏ミンチのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは粗くみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏ミンチを炒めます。
- 3 ミンチが白くなりポロポロになったら①を加えて炒め合わせます。
-
4
玉ねぎとピーマンに火が通ったら顆粒コンソメ・塩・こしょう・ケチャップ・カレーパウダーを加えて炒めます。
全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので何か美味しいものを と考えて作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜の食感が無くなるのでほどほどに。 ご飯に添えると美味しいです。お弁当にも向きます。
- レシピID:1120004313
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/16 20:59ケチャップ入りで甘めの味付けが美味しかったです
ご馳走様でした
シャキシャキした歯ごたえの野菜が美味しいです。