アボカドカニカマ手巻き レシピ・作り方
材料(4個分*人分)
作り方
- 1 アツアツのご飯にすし酢を混ぜてしっかり冷まします。
-
2
アボカドは薄く4等分に切ります。
玉ねぎはスライスして水に3分さらし、水気を切ります。 - 3 海苔に①のご飯を広げて置き、アボカド・玉ねぎ・カニカマをのせマヨネーズをしぼります。
-
4
クルッと巻いて出来上がりです。
4個作ります。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/28 16:27アボカドが余っちゃったので、作りました。とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪