鶏モモのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g
- 塩・こしょう 少々
- ○パン粉 大さじ3
- ○ガーリックパウダー 大さじ1/3
- ○ドライパセリ 大さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ2
- マスタード 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉は、厚みのある部分は包丁を入れて切り広げます。
塩・こしょうを振り手で押さえてなじませ、5分置きます。 - 2 器などに○の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 器などにマヨネーズとからしを混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮の面から焼きます。
両面しっかりと焼き、中まで火を通します。 - 5 ④をアルミホイル等に出し、皮の面にからしマヨを塗り広げます。
- 6 その上に②をスプーンなどでのせます。
- 7 オーブントースターやグリルなどで、3分程パン粉がこんがりとするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
普通のパン粉焼きにからしマヨを塗ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
パン粉をのせてからはすぐに焼けるので 焦がさないように気をつけて下さい。 もっと小さく一口サイズで作ると食べやすくて良いです。
- レシピID:1120004246
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- パン粉焼き
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