鶏モモのパン粉焼き レシピ・作り方

鶏モモのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鶏モモ肉を焼いてマヨマスタードを塗り パン粉を付けて焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 塩・こしょう 少々
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○ガーリックパウダー 大さじ1/3
  • ○ドライパセリ 大さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、厚みのある部分は包丁を入れて切り広げます。
    塩・こしょうを振り手で押さえてなじませ、5分置きます。
  2. 2 器などに○の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器などにマヨネーズとからしを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮の面から焼きます。
    両面しっかりと焼き、中まで火を通します。
  5. 5 ④をアルミホイル等に出し、皮の面にからしマヨを塗り広げます。
  6. 6 その上に②をスプーンなどでのせます。
  7. 7 オーブントースターやグリルなどで、3分程パン粉がこんがりとするまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

普通のパン粉焼きにからしマヨを塗ってアレンジしました。

おいしくなるコツ

パン粉をのせてからはすぐに焼けるので 焦がさないように気をつけて下さい。 もっと小さく一口サイズで作ると食べやすくて良いです。

  • レシピID:1120004246
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パン粉焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る