ニラと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切ります。
卵は溶きます。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・塩こしょうを入れて味を調えます。
- 3 ニラを加えてサッと火を通します。
- 4 鍋の中をおたまでかき混ぜながら卵を入れて、ふんわりと火を通して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/14 19:54ありがとうございます。
簡単で美味しいですね。
落ち着いて食べることができる、
これは安定した美味しさですね。 -
M6662015/04/09 23:11簡単で美味しかったです。
レシピありがとうございました(≧∇≦) -
nori-noko2015/03/25 21:29ニラの風味が好きなのでとっても嬉しいレシピです!
ふわふわ卵とともに美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡ -
あい56662014/02/25 07:05コンソメスープにニラとたまご♪合いますね!一歳三ヶ月の娘もバクバク食べていました!美味しかったです☆