ペスカトーレ レシピ・作り方

ペスカトーレ
pear-recipe
pear-recipe
魚介の旨味たっぷり♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ(スパゲッティなど) 200g
  • 海老 6~10尾くらい
  • ムール貝 6~10個くらい
  • ヤリイカ 1ぱい
  • トマト缶 1缶
  • パセリのみじん切り(または乾燥パセリ) 少々
  • アンチョビペースト 小さじ1/2~1
  • 小さじ1/2程度
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 適宜
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、ややかためにパスタを茹ではじめる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにゆっくり加熱しながら香りを出す。
  3. 3 海老は殻をむき、イカは下処理をして輪切りにし、ムール貝はよく洗っておく。
  4. 4 魚介と白ワインを入れ、火が通ったら、トマト缶を加えてトマトをざっくりとつぶすようにしながら軽く煮込む。
  5. 5 アンチョビを加え、塩で味をととのえたら、手早くパスタとあわせて、仕上げにパセリをふってできあがり。

きっかけ

ムール貝が手に入ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はやや多めが美味しくなるポイントです。仕上げに少しまわしかけても風味が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1120004189
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
シーフード 海老 イカ
料理名
ペスカトーレ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2013/11/19 11:44
    ペスカトーレ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • riyan5123
    riyan5123
    2013/08/12 13:43
    ペスカトーレ
    シーフードミックスで作りました。
    大人に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る