ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、ややかためにパスタを茹ではじめる。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにゆっくり加熱しながら香りを出す。
- 3 海老は殻をむき、イカは下処理をして輪切りにし、ムール貝はよく洗っておく。
- 4 魚介と白ワインを入れ、火が通ったら、トマト缶を加えてトマトをざっくりとつぶすようにしながら軽く煮込む。
- 5 アンチョビを加え、塩で味をととのえたら、手早くパスタとあわせて、仕上げにパセリをふってできあがり。
きっかけ
ムール貝が手に入ったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量はやや多めが美味しくなるポイントです。仕上げに少しまわしかけても風味が出て美味しいですよ。
- レシピID:1120004189
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペスカトーレ
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