現在地

ペスカトーレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥パスタ(スパゲッティなど)

    200g

  • 海老

    6~10尾くらい

  • ムール貝

    6~10個くらい

  • ヤリイカ

    1ぱい

  • トマト缶

    1缶

  • パセリのみじん切り(または乾燥パセリ)

    少々

  • アンチョビペースト

    小さじ1/2~1

  • 小さじ1/2程度

  • ニンニクみじん切り

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適宜

  • 白ワイン

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペスカトーレ

魚介の旨味たっぷり♪

作り方

  • 1

    たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、ややかためにパスタを茹ではじめる。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにゆっくり加熱しながら香りを出す。

  • 3

    海老は殻をむき、イカは下処理をして輪切りにし、ムール貝はよく洗っておく。

  • 4

    魚介と白ワインを入れ、火が通ったら、トマト缶を加えてトマトをざっくりとつぶすようにしながら軽く煮込む。

  • 5

    アンチョビを加え、塩で味をととのえたら、手早くパスタとあわせて、仕上げにパセリをふってできあがり。

きっかけ

ムール貝が手に入ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はやや多めが美味しくなるポイントです。仕上げに少しまわしかけても風味が出て美味しいですよ。

レシピID: 1120004189

公開日:2012.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.11.19

    とっても美味しく頂きました(^^)

    あさりで作って下さったんですね!
    美味しそうです☆
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.08.12

    シーフードミックスで作りました。
    大人に好評でした。

    シーフードミックスがあると手軽で良いですよね☆
    レポ有難うございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペスカトーレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
シーフード海老イカ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ペスカトーレのページ上部へ