玉ねぎとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程の厚さに切り、柔らかくなるまで茹でてあついうちにつぶします。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水に5分さらします。
- 3 冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
- 4 ボールなどに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
他のお料理でじゃがいもを使い少し残ったのでお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにつぶします。
- レシピID:1120004176
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
シャキシャキし玉ねぎが美味しいサラダです。