じゃがいもとコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- 冷凍粒コーン 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの食べやすい大きさに切ります。
それを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分程加熱します。 - 2 冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
-
3
ボール等に①・②を入れて塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
4
③をアルミカップ等に入れてピザ用チーズを散らします。
オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に隙間があったので急きょ作りました。
おいしくなるコツ
①ではじゃがいもが柔らかくなっているか確認してください。 柔らかくなるまできちんと加熱します。
- レシピID:1120004132
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
そーえ。2020/09/16 20:02小分けにせず、夕食の一品にしましたが特に子供たちから好評でした。
-
みーこin大阪2019/01/31 10:05レンジ入れる前の写真でごめんなさい笑。おつまみで作りました、美味しかったです!
-
TOMOMI99682016/12/11 11:37旦那のお弁当に作りました♪
じゃがいもでお腹もたまりそうです☆
ごちそうさまでした~☆ -
ぎにゅ~2014/04/17 12:46ミックスベジタブルで作りました♪息子の夕飯の一品に♪ごちそうさまでした(*^^*)