茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りに、ピーマンを2センチ角くらいにきります。油揚げも2センチ角くらいにきります。
- 2 ★の調味料を、お皿であらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 3 なす、ピーマン、油揚げをフライパンでいため、しんなりしてきたら★を回し入れ、少し炒めたら出来上がり!
きっかけ
茄子とピーマンと豚肉で味噌炒めを作る事があったのですが、冷蔵庫にお肉が無かった日にかわりに油揚げを入れたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
火の通りにくいなすを1番はじめに炒めはじめると丁度良いですヨ!
- レシピID:1120004010
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yukichankonbu2016/10/05 02:46ピーマンがなかったのでオクラで作りましたσ(^_^;) 油揚げに味がしっかりついておいしかったです!
-
イトー。2014/07/16 21:19お肉が無くても めっちゃボリューミーでした♪ ヽ(´▽`)ノ
うまうまでした!