いい香り!ブロッコリーと舞茸のベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口位に切る。ベーコンはお好みの大きさに切る。舞茸は手で食べやすい大きさにばらしておく。
- 2 ブロッコリーをシリコンスチーマー、または耐熱容器に入れ、塩(下味用)をかける。ふたをして火が通るまで加熱する。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコン、舞茸、ブロッコリーを炒める。
- 4 舞茸とベーコンに火が通ったら、塩で味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/02/15 14:06とても美味しく作れました!