豚肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいものトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3496d4afa85b3e2db1c6ca0e597cc4dc449fc6.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8mm幅の一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
いんげんは3cmに切ります。
豚小間肉は一口大に切ります。 - 2 じゃがいもは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・①・②を加えて中火で煮ます。
-
4
野菜が柔らかくなったらトマト缶・塩・こしょう・砂糖を加えて味を調えて出来上がりです。
きっかけ
トマト味のおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時短の為に、あらかじめじゃがいもを電子レンジで加熱して柔らかくします。
- レシピID:1120003936
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/03 23:21インゲンがなく、人参を加えて作りました(≧∇≦)
パセリを振って、美味しくいただきました。