白菜とベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方
![白菜とベーコンのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56fb90b9571b2a3abf92b53d5436345bc31a5580.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすく2cm幅に切ります。
人参は薄く短冊切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
①を耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
-
3
塩・こしょうを加えてかき混ぜ、もう一度30~50秒加熱します。
人参が柔らかくなっていたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません