白菜とベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
電子レンジで簡単に調理しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく2cm幅に切ります。
    人参は薄く短冊切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 ①を耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 塩・こしょうを加えてかき混ぜ、もう一度30~50秒加熱します。
    人参が柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

暑い日に、火を使わずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

途中で混ぜることで全体が加熱するようにします。

  • レシピID:1120003924
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸しもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る