白菜と油揚げの煮もの レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
しょうがの風味でご飯が進みます。

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 油揚げ 2枚
  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を温め白菜と油揚げを軽く炒め、ひたひたまで水を入れ、しょうがを加えて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりとしたら、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1120003880
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げの煮もの
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/08/09 17:25
    白菜と油揚げの煮もの
    簡単なのにおいしいところがいいですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る