かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 60g
- バター 5g
- 水 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは8mmの厚さの食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分30秒加熱します。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったらバターを加え、混ぜ合わせて溶かします。
- 3 ②をオーブン対応の器に入れてピザ用チーズを散らします。
- 4 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
美味しいかぼちゃが手の入ったので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさをそろえると均一に柔らかく仕上がります。
- レシピID:1120003829
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
駄目だバブルス2014/06/27 20:15こんばんわ☆とても簡単で、かぼちゃとチーズの組み合わせも良く、美味しく頂きました(^u^)♪熱々で頂きましたが、美味しくてお箸が進みました♪★ご馳走様でした☆
-
メリッコ2014/06/25 15:31簡単にできておいしかったです♪
シンプルなのがいいですね^^
ごちそうさまでした☆ -
ぎにゅ~2014/03/25 08:46魚焼きグリルで焼いてたけど、時間が足りなくなって、最終的にレンジでチンしちゃったので、チーズが溶けちゃいました(´д`|||)ごめんなさい!
-
コークさん2012/10/01 23:10グラタン似にてますが、グラタンより簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました!