キャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りにします。
- 2 鍋にだし汁を入れてキャベツとわかめを加えて1分煮立てます。
-
3
火を消し、味噌を溶かし入れます。
器に入れて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツが美味しいのでお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003516
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
++めい++2016/05/22 18:45キャベツの甘味と食感がなんとも言えない美味しさですね。
ごちそうさまでした。 -
momotarou12342014/05/28 22:28朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
へんてこぽこりんママ2012/07/25 14:335歳の娘の夏休みのお手伝いは「毎日お味噌汁を作ること」だそうです。手でキャベツをちぎって作ってくれました☆簡単なのでまたお世話になります♪
-
へんてこぽこりんママ2012/07/12 21:43きゃべつとわかめの相性が抜群で、とっても美味しいお味噌汁、最近の定番です☆今日も家族でいただきました♪ご馳走さまです^^v