ほうれん草とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cm程の長さに切ります。
熱湯で茎の部分を30秒茹で、そこに葉の部分を入れてさらに30秒茹でて水気を切っておきます。
えのきは石づきを取り、2cmの長さに切ります。 - 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、えのき・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
- 3 ②にほうれん草・生姜を加えてサッと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたスープを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
少し面倒ですが、ほうれん草は一度茹でる事でとえぐみが無くなりスープが美味しくいただけます。
- レシピID:1120003425
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/05/28 20:45こんばんは!
あっさりと、のど越しの良いスープで、美味しくいただきました(#^.^#)
ごちそうさまでした♪ (=^・^=)