鶏肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(茹でたもの) 中1本(約400g)
- 鶏むね肉(もも肉でも) 150g
- ピーマン 2個
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎オイスターソース 小さじ2
- ◎片栗粉 小さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って●をよくもみ込んでから片栗粉をもみ込む。ピーマンとたけのこも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼く。火が通ったら強火にし、たけのことピーマンを加えて炒める。
- 3 2に◎をよく混ぜて加え、しっかり絡んだら黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
目薬2019/04/30 21:23半量で作りましたが上手く出来ました。まるでお店で出てくる品のようでした。レシピありがとうございます!
-
イトー。2017/06/14 07:19めっちゃ簡単ウマウマーでした!!٩(≧ω≦”)ง
-
chococco32152017/04/06 20:44きのこ足して作ってみました♪家にある調味料なのに本格的な味で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!!
-
なな11512017/03/23 20:56美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪