ほうれん草のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて3cmぐらいの長さに切る
- 2 にんじんは千切りにしてさっとゆでる
- 3 小柱はくさみを取るためにお酒をまぶしておく
- 4 小袋入りのかつおぶしは袋のままよくもんで粉にする
- 5 小麦粉、片栗粉、塩、かつおだしをあわせて水を加えてお好み焼きをつくるくらいの硬さにする。
- 6 5にほうれんそう、にんじん、小柱、かつおぶし、素干しえびを入れて焼く
きっかけ
にら嫌いの子供のためににらなしのチヂミを作りました
おいしくなるコツ
焼くときに薄めに焼いて、焼き上がりにごま油を少しかけると香ばしい
- レシピID:1120003293
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません