簡単柚子ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆずピール 一袋 23g
- アガー 大さじ1
- 砂糖 30g
- レモン果汁 大さじ1
- 白ワイン(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 水100ccを沸かして荒目に切ったゆずピールを入れて30分ぐらい置いておく
- 2 アガーと砂糖を混ぜて水400ccを加えて火にかけてよく溶かす
- 3 アガーがとけたら火を止めゆずピール(水もいっしょに)、レモン果汁、白ワインをいれて冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません