簡単柚子ゼリー レシピ・作り方

簡単柚子ゼリー
銀鼠 #afafb0
銀鼠 #afafb0
ほろにが大人のゼリーです。サイダーや炭酸水をかけてクラッシュゼリーにして食べています。

材料(3~4人分)

  • ゆずピール 一袋 23g
  • アガー 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 白ワイン(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 水100ccを沸かして荒目に切ったゆずピールを入れて30分ぐらい置いておく
  2. 2 アガーと砂糖を混ぜて水400ccを加えて火にかけてよく溶かす
  3. 3 アガーがとけたら火を止めゆずピール(水もいっしょに)、レモン果汁、白ワインをいれて冷やす

きっかけ

夏も柚子が食べたい・・・

おいしくなるコツ

ゆずピールの量はお好みです。

  • レシピID:1120003836
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る