おから入り簡単グリッシーニ風 レシピ・作り方

おから入り簡単グリッシーニ風
銀鼠 #afafb0
銀鼠 #afafb0
ハーブを少し入れてもおいしいです。

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 乾燥おから 30g
  • 粉チーズ 20g
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 オリーブオイルと水以外のものを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを入れて混ぜ、水加えてこねます。
  3. 3 薄くのばして1cm角ぐらいに切ります。
    オーブンで180度で20~30分ぐらい焼きます。(目安です)

きっかけ

グリッシーニが好きなので家で簡単に作れないかと思ったので

おいしくなるコツ

生おからを使うとかりっとならないので乾燥おからを使ったほうがいいとおもいます。 焼き加減はあくまで目安です2度焼きにしたらかりかりになりました。

  • レシピID:1120003630
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
グリッシーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る