レンジで簡単!あさりの白ワイン蒸し★ レシピ・作り方

レンジで簡単!あさりの白ワイン蒸し★
  • 5分以内
  • 300円前後
komecam
komecam
シリコンスチーマーを使う事で、さらに簡単になりました。ワインとあさりの香りがとても良く美味しく頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりをシリコンスチーマー、又は耐熱の器に入れ、白ワインをかける。
  2. 2 シリコンスチーマーの蓋(耐熱の器の場合はラップ)をし、貝が開くまで加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルを上からかけ、刻みパセリを上からかける。

きっかけ

いつもはお酒ですが、白ワインが残っていたので作りました。

  • レシピID:1120003195
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る