チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉にごく軽く塩コショウ(分量外)しておく
- 2 フライパンで鶏肉を両面さっと焼く。(中まで火が通ってなくても大丈夫です)
-
3
トマト缶を加え、塩麹、ローレル、オレガノ、バジルを加える。
弱火にして、20分ほど煮込んで出来上がり。 - 4 味を見て、薄いようなら、塩麹を少し足す。
きっかけ
いつも作るチキンのトマト煮、塩を塩麹に変えてみたらすごくおいしかったので
おいしくなるコツ
残ったトマトソースを水で倍くらいに薄め、お茶碗一杯のご飯をいれ、ピザチーズを一つかみいれ、5分くらい煮ると簡単トマトリゾットです。
- レシピID:1120003057
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/12 10:55美味しく頂きました。ありがとうございます。