チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
minminpon
minminpon
塩麹で味が決まるし、簡単減塩。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にごく軽く塩コショウ(分量外)しておく
  2. 2 フライパンで鶏肉を両面さっと焼く。(中まで火が通ってなくても大丈夫です)
  3. 3 トマト缶を加え、塩麹、ローレル、オレガノ、バジルを加える。
    弱火にして、20分ほど煮込んで出来上がり。
  4. 4 味を見て、薄いようなら、塩麹を少し足す。

きっかけ

いつも作るチキンのトマト煮、塩を塩麹に変えてみたらすごくおいしかったので

おいしくなるコツ

残ったトマトソースを水で倍くらいに薄め、お茶碗一杯のご飯をいれ、ピザチーズを一つかみいれ、5分くらい煮ると簡単トマトリゾットです。

  • レシピID:1120003057
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/07/12 10:55
    チキンのトマト煮
    美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る