チゲ鍋。 レシピ・作り方

チゲ鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
お肉の入っていない野菜のチゲ鍋です。
お好みでお肉を足して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、きのこは手でほぐしておきます。
    ○の調味料をボール等に混ぜ合わせておきます。
    一人用鍋に水を入れ沸騰させます
  2. 2 沸騰したら①の調味料・人参・しめじを入れて2分程煮ます。
    豆腐を食べやすい大きさに手で割りながら入れ、2分ほど沸騰させます。
    そこにもやしを入れて再度沸騰させます。
  3. 3 小口切りねぎをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ひとりランチで鍋が食べたくなるとよく作ります。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもどちらでもお好みで作ってください。 お好みでお肉や魚介類を入れるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1120003053
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る