チゲ鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、きのこは手でほぐしておきます。
○の調味料をボール等に混ぜ合わせておきます。
一人用鍋に水を入れ沸騰させます -
2
沸騰したら①の調味料・人参・しめじを入れて2分程煮ます。
豆腐を食べやすい大きさに手で割りながら入れ、2分ほど沸騰させます。
そこにもやしを入れて再度沸騰させます。 - 3 小口切りねぎをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ひとりランチで鍋が食べたくなるとよく作ります。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもどちらでもお好みで作ってください。 お好みでお肉や魚介類を入れるとさらに美味しいです。
- レシピID:1120003053
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでお肉を足して下さい。