水菜と卵白のコンソメスープ レシピ・作り方

水菜と卵白のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
彩りが鮮やかなスープです。
簡単なのであっという間に出来上がります。

材料(1人分)

  • 水菜 10本位
  • カニカマ 1本
  • 卵白 1/2個
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切り、かに風味かまぼこは半分にほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメを入れて溶かします。
  3. 3 ②がフツフツしたところへ①の水菜・かに風味かまぼこ・卵白を加えて軽くかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
  4. 4 残りの卵白1/2こでこちらも作りました。
    レシピID:1120003032
    「人参と卵白の温サラダ」
    一緒に作ると栄養バランスもアップし卵白も使いきれます。

きっかけ

卵白消費と栄養バランスを整えるために作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできるので、他のお料理が完成してから作っても間に合います。

  • レシピID:1120003033
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る