現在地

水菜と卵白のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 水菜

    10本位

  • カニカマ

    1本

  • 卵白

    1/2個

  • 150cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と卵白のコンソメスープ
  • 100円以下

彩りが鮮やかなスープです。
簡単なのであっという間に出来上がります。

作り方

  • 1

    水菜は3cmの長さに切り、かに風味かまぼこは半分にほぐします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメを入れて溶かします。

  • 3

    ②がフツフツしたところへ①の水菜・かに風味かまぼこ・卵白を加えて軽くかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

  • 4

    残りの卵白1/2こでこちらも作りました。
    レシピID:1120003032
    「人参と卵白の温サラダ」
    一緒に作ると栄養バランスもアップし卵白も使いきれます。

きっかけ

卵白消費と栄養バランスを整えるために作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできるので、他のお料理が完成してから作っても間に合います。

レシピID: 1120003033

公開日:2012.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と卵白のコンソメスープのページ上部へ