水菜と卵白のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3cmの長さに切り、かに風味かまぼこは半分にほぐします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメを入れて溶かします。
- 3 ②がフツフツしたところへ①の水菜・かに風味かまぼこ・卵白を加えて軽くかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
-
4
残りの卵白1/2こでこちらも作りました。
レシピID:1120003032
「人参と卵白の温サラダ」
一緒に作ると栄養バランスもアップし卵白も使いきれます。
きっかけ
卵白消費と栄養バランスを整えるために作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、他のお料理が完成してから作っても間に合います。
- レシピID:1120003033
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのであっという間に出来上がります。