大根と豚ひき肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
豆板醤でピリッと辛く大人仕上げです。味がしみた大根って美味しいよね。

材料(2~4人分)

大根
1/2本
豚ひき肉
150g
◎水
300cc
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に入れてレンジで5分程チン。
  2. 2
    鍋に油をひかずにひき肉を炒め、出てきた余分な油は紙タオルなどで吸い取る。1の大根と◎を加えて、煮立ったら灰汁を取り、●を加えて15~20分煮る。
  3. 3
    一度冷ますと味がしみてより美味しいと思うんだ。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さの調節を。

きっかけ

何かこう、こっくりした味が食べたくてねぇ。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 煮物 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする