大根と豚ひき肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と豚ひき肉のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
豆板醤でピリッと辛く大人仕上げです。味がしみた大根って美味しいよね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に入れてレンジで5分程チン。
  2. 2 鍋に油をひかずにひき肉を炒め、出てきた余分な油は紙タオルなどで吸い取る。1の大根と◎を加えて、煮立ったら灰汁を取り、●を加えて15~20分煮る。
  3. 3 一度冷ますと味がしみてより美味しいと思うんだ。

きっかけ

何かこう、こっくりした味が食べたくてねぇ。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さの調節を。

  • レシピID:1120002944
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 煮物 簡単
料理名
煮物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る