温まる(/・ω・)/☆鶏手羽の和風シチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に分けて下茹でしておく。
人参は乱切りに。
玉ねぎは薄切りに。 - 2 鍋にバターを引いて、鶏手羽肉焼いていく。
- 3 2に玉ねぎと人参を追加して炒めてしんなりしてきたら小麦粉を入れていためる。
-
4
粉っぽさが無くなったら牛乳と水加えて沸騰させたら、Aの調味料を入れて20分ほど煮る。
残り5分くらいになったらペンネを入れる。 -
5
塩コショウで味を調えたらる。
最後にブロッコリー沸騰させたら完成ー(/・ω・)/☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 鶏手羽の和風シチュー
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌合います!