温まる(/・ω・)/☆鶏手羽の和風シチュー☆ レシピ・作り方

温まる(/・ω・)/☆鶏手羽の和風シチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
味噌で和風に味付ましたぁ♪
味噌合います!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分けて下茹でしておく。
    人参は乱切りに。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にバターを引いて、鶏手羽肉焼いていく。
  3. 3 2に玉ねぎと人参を追加して炒めてしんなりしてきたら小麦粉を入れていためる。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら牛乳と水加えて沸騰させたら、Aの調味料を入れて20分ほど煮る。
    残り5分くらいになったらペンネを入れる。
  5. 5 塩コショウで味を調えたらる。
    最後にブロッコリー沸騰させたら完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

味噌で和風に味付ましたぁ♪

  • レシピID:1120002918
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鶏手羽の和風シチュー
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る