ひじきとおからの鶏ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとおからの鶏ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
おからの炒り煮をたくさん作ってアレンジ。ふわっとしていてさっぱり美味しいのです。小さくたくさん作ってお弁当にも。
冷凍保存ももちろんOK。

材料(4人分)

  • ひじきとおからの炒り煮 200g
  • 鶏胸ひき肉 200g
  • 1個
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 小ねぎ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ボウルにレシピID1120002831のひじきとおからの炒り煮と、鶏胸ひき肉、卵、生姜のすりおろしを入れ、よくこねる。小判型に形を整え、真ん中を少し凹ませる。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、1を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が無くなったら器に盛り、小ねぎをちらしてポン酢をかける。

きっかけ

ひじきとおからの炒り煮リメイク。

おいしくなるコツ

お好みで大葉や大根おろし、甘辛いタレをからめても美味しいと思うんだ。ってかそのままでも十分美味しいと思うんだ。

  • レシピID:1120002852
  • 公開日:2012/03/10
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おから ハンバーグ リメイク
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ハンバーグ
なっぱーーー
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