ひじきとおからの鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにレシピID1120002831のひじきとおからの炒り煮と、鶏胸ひき肉、卵、生姜のすりおろしを入れ、よくこねる。小判型に形を整え、真ん中を少し凹ませる。
- 2 フライパンに油をしいて熱し、1を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 水分が無くなったら器に盛り、小ねぎをちらしてポン酢をかける。
きっかけ
ひじきとおからの炒り煮リメイク。
おいしくなるコツ
お好みで大葉や大根おろし、甘辛いタレをからめても美味しいと思うんだ。ってかそのままでも十分美味しいと思うんだ。
- レシピID:1120002852
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存ももちろんOK。