ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
ブロッコリーの茎ってポリポリしていて何だか美味しいのです。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1~2個分
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮をむいて、短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。しんなりしたら◎を加え、汁気が無くなるまで炒めたら器に盛り、白胡麻をふる。

きっかけ

あー、茎を一緒に茹でるの忘れた。

  • レシピID:1120002849
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー きんぴら
料理名
きんぴら
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る