●●ほうれん草と油あげの煮浸し●● レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 2分の1束
- 油あげ 1枚
- だしの素 小さじ2分の1
- みりん 小さじ2分の1
- 水 50cc
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水をしぼり、3㎝位の長さに切る。油あげも3㎝位に短冊切りにする。
- 2 だしの素、みりん、水を合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油あげ、ほうれん草を軽く炒める。
- 4 さらに2を加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油あげの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
KameYome2020/01/25 17:20美味しかったです。
-
みーmama85512013/02/17 18:38優しい味♡
ご馳走様でした!