ササミとエリンギの大根サラダ★ レシピ・作り方

ササミとエリンギの大根サラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
ササミが少し残った時に、作る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは茹でて火を通し、さいておく。
  2. 2 大根、きゅうり、エリンギを細く切る。
  3. 3 エリンギにしょうゆをあえ、電子レンジで加熱し火を通す。
  4. 4 1と3をまぜる。
  5. 5 盛りつけ、和風ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

ササミが少し残っていたので、サラダに使いました。

  • レシピID:1120002721
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとエリンギの大根サラダ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/07/16 08:13
    ササミとエリンギの大根サラダ★
    ドレッシングが醤油ベースですが、ささみが入ってボリュームがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る