鶏ムネdeハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ★酒 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょう油 大さじ2
- ★しょうが 適量
作り方
- 1 熱したフライパンで鶏ムネ肉を皮の面を下にして焼く。皮の色がキツネ色くらいになったら火を止め合わせた★印をまわしかけ余熱でアルコールをとばす。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、1の肉を鍋へ入れ、湯が冷め素手でつかみ出せる頃まで放置、取りだしたら1の★印と一緒に密閉できる保存袋へ移す。
- 3 冷蔵庫で保存して冷たいまま切り分けていただいても美味しいし、温め直しても美味しいです。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉
okan-can2007
夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。
面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆
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arakurea2012/02/13 23:50作りました!皮は剥がれちゃいましたが、味が浸み込んでいてとっても美味しかったですよ(^^♪ また作りますね!美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)
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