鶏ムネdeハム レシピ・作り方

鶏ムネdeハム
okan-can2007
okan-can2007
皮をパリリッと焼いて・・・

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★しょうが 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンで鶏ムネ肉を皮の面を下にして焼く。皮の色がキツネ色くらいになったら火を止め合わせた★印をまわしかけ余熱でアルコールをとばす。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、1の肉を鍋へ入れ、湯が冷め素手でつかみ出せる頃まで放置、取りだしたら1の★印と一緒に密閉できる保存袋へ移す。
  3. 3 冷蔵庫で保存して冷たいまま切り分けていただいても美味しいし、温め直しても美味しいです。

きっかけ

格安の鶏ムネ肉の消費メニュー!

  • レシピID:1120002663
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/02/13 23:50
    鶏ムネdeハム
    作りました!皮は剥がれちゃいましたが、味が浸み込んでいてとっても美味しかったですよ(^^♪ また作りますね!美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る