トマトの醤油漬け レシピ・作り方

トマトの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
okan-can2007
okan-can2007
ぶこつ野菜!なんてネーミングされて売ってる熟れてなかったり、緑がかってたりのトマトを消費したくて..醤油漬けにすることで甘さを引き出します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 10個で300円もしないで売ってるゴリゴリなトマトを四等分に切って保存容器へ。
  2. 2 醤油をひたひた程度まわしかけ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 醤油に限らず、あわ漬や浅漬けの素でも美味しいですよ~!
  4. 4 一晩ねかせ↑そのまま食べてもいいし、BBQで焼き目をつけて食べても美味しい。

きっかけ

スーパーのぶこつ野菜コーナーで買ったトマトを美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

ホットプレートで焼いても美味しかったし、フライパンで豚肉や他の野菜とソテーしても美味しかったです♡

  • レシピID:1120010213
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
トマト 作りおき 漬物 醤油漬け
料理名
トマトの醤油漬け
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る