蓮根の食感を楽しもう♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

蓮根の食感を楽しもう♪煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
komecam
komecam
蓮根の食感が大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん3分の1本と蓮根を7ミリ角くらいに切る。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんの3分の2とブロッコリーは付け合わせ用に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 付け合わせ用のにんじんと、ブロッコリーを茹でておく。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、蓮根に塩を加え、耐熱性の容器等に入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 合い挽き肉、パン粉、卵、ウスターソース、加熱した野菜を加え、練りがでるまでよくこねる。
  5. 5 こねたものを、8等分しパンパンと空気を抜きながら俵型に形成する。
  6. 6 熱したフライパンに少量の油をひき、形成したものの表面に焦げ目がつくくらい焼く。
  7. 7 更に水を加え沸騰させ、アクをすくう。
  8. 8 ビーフシチューのルーを加え、ルーがどろどろになるまで煮込む。

きっかけ

食感を楽しみたかったので、作りました。

  • レシピID:1120002657
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る