牛肉と大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を15ミリ位の厚みにいちょう切りにする。
- 2 熱したフライパンで、牛肉を炒める。(脂身が少ない場合は油をひいてから炒める)牛肉の色が変わってきたら大根を加え、軽く炒める。
- 3 具材がかぶる位の水を入れる。水が沸騰したら砂糖を加え煮る。
- 4 水が具材の半分位の位置になったら、しょうゆ、だしの素、酒を加え、さらに煮る。
- 5 水が少なくなったら、火を止め冷めるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 牛肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません