牛肉と大根の煮物★ レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
komecam
牛肉の旨味が大根に入って美味しいです!

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • 大根 4分の1本
  • 刻んだネギ 適量
  • 砂糖 大さじ
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を15ミリ位の厚みにいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで、牛肉を炒める。(脂身が少ない場合は油をひいてから炒める)牛肉の色が変わってきたら大根を加え、軽く炒める。
  3. 3 具材がかぶる位の水を入れる。水が沸騰したら砂糖を加え煮る。
  4. 4 水が具材の半分位の位置になったら、しょうゆ、だしの素、酒を加え、さらに煮る。
  5. 5 水が少なくなったら、火を止め冷めるのを待つ。

きっかけ

牛肉が少し余っていたので、作りました。

  • レシピID:1120002590
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
牛肉と大根の煮物
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る