ささみとホウレンソウのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩少々を入れた沸騰湯でホウレンソウを強火で1~2分間ゆでて手早く冷水に取り、流水の下でよく洗い、根元を揃えて水気を絞り、4㎝長さに切りそろえる。
- 2 鶏ささみを耐熱皿に入れ、酒少々をふりかけ、電子レンジで約1分間加熱し、粗熱がとれたら手でほぐします。
- 3 ゴマを炒って香りを出し、包丁で粗く刻みます。
- 4 砂糖、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、ホウレンソウとささみをさっくりと混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ゴマ和え
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