鶏レバーの揚煮 レシピ・作り方

鶏レバーの揚煮
piper-sora
piper-sora
油で揚げると臭みが和らぎおいしくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血の塊を除いて、薄い塩水につけて血ぬきをします。
  2. 2 炒め鍋に揚げ油を少なめに入れて、レバーを加え、炒めるように揚げて、油をきります。油はねする時がありますので火傷に注意してください。
  3. 3 鍋にレバー、ショウガ、合わせ調味料を加え煮絡めます。

きっかけ

レバーの特売だったので。

  • レシピID:1120002480
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る