現在地
 > 

レバー南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバー南蛮

レバーががっつり食べれます!

作り方

  • 1

    血抜きをしたレバーに下味を揉みこんでおきます。

  • 2

    野菜を千切りにして合わせ調味料と混ぜ合わせておきます。

  • 3

    1のレバーに片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げます。(油はね注意)

  • 4

    油をきって、2と和えてできあがりです。

きっかけ

あまったから揚げをさっぱりおいしくいただきたかったので

おいしくなるコツ

フライパンに少なめの揚げ油を熱し、中火で蓋をして揚げると、中まで火が通りやすく、油はねも怖くありません。

レシピID: 1120000958

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

▲レバー南蛮のページ上部へ