レバー南蛮 レシピ・作り方

レバー南蛮
piper-sora
piper-sora
レバーががっつり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 血抜きをしたレバーに下味を揉みこんでおきます。
  2. 2 野菜を千切りにして合わせ調味料と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1のレバーに片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げます。(油はね注意)
  4. 4 油をきって、2と和えてできあがりです。

きっかけ

あまったから揚げをさっぱりおいしくいただきたかったので

おいしくなるコツ

フライパンに少なめの揚げ油を熱し、中火で蓋をして揚げると、中まで火が通りやすく、油はねも怖くありません。

  • レシピID:1120000958
  • 公開日:2011/12/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2014/08/21 20:23
    レバー南蛮
    レバーのレパートリーが増えました!!(#^.^#)冷蔵庫で冷やしても美味しかったです!!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る