身体温まる!大根のトロトロ和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g(3分の1本)
- だしの素 小さじ2
- 塩 小さじ4分の1
- 水 200cc
- しらす干し 25g
作り方
- 1 大根を火が通りやすい適当な大きさに切る。
- 2 器に大根、だしの素、塩、水を入れ、ラップをして加熱する。(大根にはしが通る位まで)
- 3 大根に火が通ったら、ミキサー又はブレンダーでトロトロになるまで潰し混ぜる。
- 4 熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
- 5 大根スープを器に移し、カリカリになったしらす干しをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません