身体温まる!大根のトロトロ和風スープ レシピ・作り方

身体温まる!大根のトロトロ和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
komecam
komecam
大根の旨味とトロトロ感で、美味しく身体が温まります。

材料(4人分)

  • 大根 500g(3分の1本)
  • だしの素 小さじ2
  • 小さじ4分の1
  • 200cc
  • しらす干し 25g

作り方

  1. 1 大根を火が通りやすい適当な大きさに切る。
  2. 2 器に大根、だしの素、塩、水を入れ、ラップをして加熱する。(大根にはしが通る位まで)
  3. 3 大根に火が通ったら、ミキサー又はブレンダーでトロトロになるまで潰し混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
  5. 5 大根スープを器に移し、カリカリになったしらす干しをかける。

きっかけ

娘の離乳食を作っていて思いつきました。

  • レシピID:1120002406
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根スープ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る