ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏むね挽肉を炒める。パラパラになったら、じゃがいもをいれ、水をひたひたまで入れ強火で煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなって、水が半分位になったら、砂糖とだしつゆを加え、中火にする。
- 4 水が少なくなったら、しょうゆとみりんを加え、全体をよく混ぜたら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのそぼろ煮
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2021/08/16 22:22美味しかったです^ ^ありがとうございます
-
momotarou12342019/08/05 11:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ファントムオペラ2016/04/05 22:18簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)