大根葉のぎょうざ レシピ・作り方

大根葉のぎょうざ
篠山おしん
篠山おしん
大根葉の消費のために、試しに入れてみたら大当たり!
子供達は大根の葉が入っているとも気づかず、モリモリ食べていました♪
大根は葉の方が栄養あるんですよ☆

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 ☆をフードプロセッサーか包丁でみじん切りにして、塩をふりかけておく。
    10分以上置いて水を出す。
  2. 2 ニラをフードプロセッサーか包丁でみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、少しこねたら、2、○を全ていれ、1も水をしっかり絞ってから投入→よく混ぜる。
  4. 4 少しとって小皿にのせて、レンジで加熱して味見。
    味がうすければ、調味料を足してください。
  5. 5 餃子の皮で3を包む。
    半円を描くように水をつけ、真ん中に具をおいて、ヒダを作りながら外側をくっつける。
  6. 6 フライパンに油をひき(分量外)、中火。
    餃子を少し間隔をあけながら置く。
    蓋なしで3分くらい焼く。
  7. 7 水(分量外)を100cc加え、蓋をして、水気が少なくなるまで焼く。5~10分。
  8. 8 水気が残り少しになったら、蓋を取り、水分を飛ばしてできあがり♪ 2~3分
  9. 9 完成写真、右側がせんとくん(5歳)、左が山岡さん(8歳)作です。
  10. 10 ぎょうざの皮の作り方もよろしければ一度ご覧ください♪

    レシピID: 1120001007
    簡単!手作り! ぎょうざの皮♪

きっかけ

料理はひらめき!!

  • レシピID:1120002246
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の餃子
料理名
ぎょうざ
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る