水菜と油揚げと糸蒟蒻のさっと煮~(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 半束
- あげ 1枚
- 結び蒟蒻 6つ
- A 水 300cc
- A 醤油 大匙1.5
- A 酒 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 顆粒だし 小匙1
作り方
-
1
水菜は5センチ幅くらいに切る。
油揚げは1センチ幅くらいに切る。 -
2
鍋に水とAの調味料を入れて煮立たせる。
アゲと糸こんにゃくを入れて5分くらい煮る。 - 3 最後に水菜をいれて1分ほど煮たら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とおあげと糸蒟蒻のさっと煮
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やっぱ、冬は煮物ですよねー( ´ ▽ ` )ノ☆ほっこりしますー☆