水菜と油揚げと糸蒟蒻のさっと煮~(/・ω・)/☆ レシピ・作り方

水菜と油揚げと糸蒟蒻のさっと煮~(/・ω・)/☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
簡単に出来るさっと煮です( *`ω´) ☆
やっぱ、冬は煮物ですよねー( ´ ▽ ` )ノ☆ほっこりしますー☆

材料(2人分)

  • 水菜 半束
  • あげ 1枚
  • 結び蒟蒻 6つ
  • A 水 300cc
  • A 醤油 大匙1.5
  • A 酒 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • A 顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅くらいに切る。
    油揚げは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水とAの調味料を入れて煮立たせる。
    アゲと糸こんにゃくを入れて5分くらい煮る。
  3. 3 最後に水菜をいれて1分ほど煮たら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

寒いんで煮もので温まりましょう♪

  • レシピID:1120002181
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 完成 煮物 糸こんにゃく
料理名
水菜とおあげと糸蒟蒻のさっと煮
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る