梅干しニンニクの牛タン炒め レシピ・作り方

梅干しニンニクの牛タン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
頂き物の梅干しが余りがちだった時に考えました。梅干しを頂いたのになかなか使いきれない時におすすめのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しニンニクのソースを作ります。

    まずはニンニクをすりおろします。
  2. 2 すりおろしニンニク・梅干し・みりん・ウエイパー(ウエイパーはなくてもOKです)
    この3つを混ぜ合わせます。
    スプーンで梅干しをすり潰すように混ぜ合わせるのがコツです。
  3. 3 牛タン・タマネギ・ニンジンを炒めます。
    そして、ある程度炒め終わったところで、梅干しニンニクのソースを絡めます。
  4. 4 薬味でネギを添えると完成です。

きっかけ

頂き物の梅干しが余っていたときに考えたレシピです。

おいしくなるコツ

今回は牛タンを使用しましたが、普通の牛肉でもさっぱり味のおいしい梅干しニンニクの炒め物ができます。

  • レシピID:1120001997
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
関連キーワード
梅干し 頂き物 さっぱり
料理名
梅干しニンニクの牛タン炒め
太田胃散5768
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る