超簡単!うちのたこ飯♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たこを食べやすい大きさに切る。
-
2
ショウガはスライスする。
(家では子供が食べられない為、炊きあがったら取り出しやすいようにスライスで入れています。)
もちろん細切りにしたショウガでも大丈夫です。 -
3
お米に2合分の水を入れたら調味料を全ていれかき混ぜます。
具材をのせたら炊くだけです。
きっかけ
たこが安く手に入ったので♪
おいしくなるコツ
こつはないぐらい超簡単です。 たこが手に入ったら是非作ってみて下さい。
- レシピID:1120001871
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんたろー032011/09/29 22:23簡単なのにとても美味しかったです。おこげも出来てウマウマでした^^
有難うございました!