とろ〜りたまごのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを所定の時間より1分短くゆでる。
ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで炒めて油を切っておく。 - 2 ☆印の材料を混ぜておく。
- 3 麺が湯で上がる少し前になったらフライパンにベーコンを戻し、②も入れて弱火にかけ、チーズを溶かす。溶け難いようなら、牛乳を少し加える。塩で味を調整する。
- 4 ③に茹で上がった麺を入れ、手早く全体を混ぜて火をとめる。器に盛って、卵黄をのせる。
きっかけ
油断すると卵が固まってしまうので、後のせにしてみました。
おいしくなるコツ
☆印の材料にも卵黄を加えると更にリッチな味わいになります。
- レシピID:1120001727
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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